Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO6zyg8zg45F0f_0cijLmzBDCDM1EWT-ocQmb8NKiu9bE704JmiKaZNkCzU3w8LbmBk_yl8Xj4sCcq9aBG4-g-MUENSK7UWfgb-7yhUXz9yGMf8q9op1x8jnvvZCZr8F5l1t4hjXkX484/s1600/nasi-tim-telur.jpg

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYx6foZSa8NBVH3dN-yufqPT2LtYqriwI_JNl0GOETiYUn5xDMtS431Yuqi6yAP0mZskVNI-VHDIoxfTyuQHAFu4wFuyp_ZXI9btLaTyBjM-qBXpv9RSeY9YUJhU7Y3XlIBjD-XQoHSH8/s1600/66202_sayuran.jpg

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDWGhie1ZzutBnhkJkEMn-TxrcH9BAmYA3oPqIkrLbtFw-ke_PDMkk_mdriYOvi6qpW8xeJrZh9QoXDp1kGjZ6CCr-iHG1blU5iD9K1at-LcrvvV5-xHlwPkJ2W7hS9z23lxpP1E8OJAg/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.



sumber ;http://april67.blogspot.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html
Get paid To Promote at any Location